Windhund Vigneti delle Dolomiti I.G.T.

Scarica scheda tecnica
  • Vitigno

    60% Chardonnay, 25% Kerner, 15% Pinot Bianco

  • Grado alcolico

    13% vol

  • Bottiglia

    Borgognotta 750ml

  • Temperatura di servizio

    11°C

  • Abbinamenti

    Vino che si abbina perfettamente a tutto pasto, ottimo con i formaggi

  • Caratteristiche organolettiche

    Vista: giallo con chiari riflessi dorati

    Olfatto: al naso risulta espressivo, fine, caratterizzato da note di frutta a polpa bianca seguito da suggestivi profumi floreali e da fieno appena falciato

    Gusto: in bocca il vino si apre su note di mandorla, sostenuta da una fragrante freschezza e da una vibrante vena acida. Il finale di bocca risulta sapido, lungo e pulito

Vinificazione e affinamento.Fresco, fragrante e floreale

La raccolta delle uve avviene manualmente in piccole cassette. Giunti in azienda, gli acini vengono pressati
in modo soffice e sottoposti ad una macerazione a basse temperature. La fermentazione delle diverse tipologie di uva viene effettuata a temperatura controllata in vasche d’acciaio inox.

Il vino, successivamente, riposa durante tutto l’inverno sulle sue fecce fini, per essere poi imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

Scopri la nostra filosofia

WindhundUn vino scolpito dal vento, come il levriero di Albercht Dürer

Il nome Windhund, che in tedesco significa levriero, è un omaggio al grande artista rinascimentale tedesco Albrecht Dürer le cui incisioni a tema naturalisitico sono famose in tutto il mondo.

Il legame tra Steinhaus e l’artista rinascimentale è stretto: passa infatti all’interno della proprietà il famoso sentiero Dürer, antico passaggio che univa il mondo germanico al Mediterraneo, così chiamato perché percorso da Dürer stesso in occasione del suo viaggio a Venezia nel 1494.

Scopri il nostro territorio