Pinot Nero RoséAlto Adige D.O.C.

Scarica scheda tecnica
  • Vitigno

    100% Pinot Nero

  • Grado alcolico

    12, 5 % vol

  • Bottiglia

    Borgognotta con vetro chiaro

  • Temperatura di servizio

    8° – 10 °C

  • Abbinamenti

    Ottimo come aperitivo e accompagnato ad antipasti a base di pesce. Ideale l’abbinamento con piatti di carne bianca

  • Caratteristiche Organolettiche

    Vista: rosa chiaro

    Olfatto: note floreali di petalo di rosa

    Gusto: fresco, sapido e fruttato

Vinificazione e affinamentoFloreale, fresco e leggero

L’uva appena vendemmiata viene sottoposta ad una pressatura soffice. Successivamente, vengono realizzati gli assemblaggi a partire da tre vinificazioni differenti: la prima, una pigiatura a uva intera con immediata vinificazione in bianco e fermentazione in acciaio; la seconda, con fermentazione in legno; la terza, una breve macerazione buccia- mosto in pressa della durata di qualche ora seguita da una fermentazione in bianco in acciaio. Le tre partite vengono mantenute separate fino alla età del gennaio successivo alla vendemmia, quando viene creato l’assemblaggio.

Scopri la nostra filosofia
Steinhaus Vini Vigneti Pinot Nero Rosato Alto Adige