Pinot Nero Riserva HirschAlto Adige D.O.C.

Scarica scheda tecnica
  • Vitigno

    100% Pinot Nero

  • Grado alcolico

    13, 5% vol

  • Bottiglia

    Borgognotta

  • Temperatura di servizio

    16° – 18 °C

  • Abbinamenti

    Da accostare ad elaborati piatti a base di carne, cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati

  • Caratteristiche organolettiche

    Vista: rosso rubino, trasparente e luminoso

    Olfatto: sentori di frutti di bosco, ciliegie, lamponi, ribes, more. In chiusura tabacco e spezie

    Gusto: richiama in modo nitido i sentori percepiti all’olfatto. Il tannino è setoso, morbido e avvolgente

Vinificazione e affinamentoComplesso, speziato e morbido

La raccolta avviene in piccole cassette con successiva selezione delle uve migliori. Dopo la pigiatura soffice, la fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata. Al termine della macerazione una parte del vino rimane nei contenitori di acciaio e la restante parte viene posta ad affinare in piccole botti di rovere francese.
Dopo circa un anno i vini vengono assemblati ed un ulteriore affinamento di 4 mesi li prepara per l’imbottigliamento. La messa in commercio avviene dopo una permanenza minima di 4 mesi in bottiglia.

Scopri la nostra filosofia