

Pinot Nero Riserva HirschAlto Adige D.O.C.
Scarica scheda tecnicaVitigno
100% Pinot Nero
Grado alcolico
13, 5% vol
Bottiglia
Borgognotta
Temperatura di servizio
16° – 18 °C
Abbinamenti
Da accostare ad elaborati piatti a base di carne, cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati
Caratteristiche organolettiche
Vista: rosso rubino, trasparente e luminoso
Olfatto: sentori di frutti di bosco, ciliegie, lamponi, ribes, more. In chiusura tabacco e spezie
Gusto: richiama in modo nitido i sentori percepiti all’olfatto. Il tannino è setoso, morbido e avvolgente
Vinificazione e affinamentoComplesso, speziato e morbido
La raccolta avviene in piccole cassette con successiva selezione delle uve migliori. Dopo la pigiatura soffice, la fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata. Al termine della macerazione una parte del vino rimane nei contenitori di acciaio e la restante parte viene posta ad affinare in piccole botti di rovere francese.
Dopo circa un anno i vini vengono assemblati ed un ulteriore affinamento di 4 mesi li prepara per l’imbottigliamento. La messa in commercio avviene dopo una permanenza minima di 4 mesi in bottiglia.
