Pinot Nero Riserva ArsAlto Adige D.O.C.

Scarica scheda tecnica
  • Vitigno

    100% Pinot Nero

  • Grado alcolico

    13, 5 % vol

  • Bottiglia

    Borgognotta

  • Temperatura di servizio

    16° – 18 °C

  • Abbinamenti

    Primi piatti saporiti, piatti di carne rossa, risotti, salumi e formaggi stagionati

  • Caratteristiche Organolettiche

    Vista: rosso rubino tendente al granato

    Olfatto: sentori tipici di sottobosco, piccoli frutti rossi, ciliegia, accompagnati da note delicate di spezia e vaniglia

    Gusto: al palato il vino presenta un’importante trama tannica, matura, rotonda, setosa ed elegante

Vinificazione e affinamentoMaturo, setoso ed elegante

La raccolta avviene manualmente in cassette da 20 kg, con successiva selezione delle uve migliori. Al termine di una lunga macerazione del mosto a contatto con le bucce, ha luogo la fermentazione malolattica in legno.

Effettuati i travasi, il vino matura parte in barriques e parte in tonneaux di primo e secondo passaggio, per circa 18-24 mesi. Segue l’assemblaggio delle partite migliori e il loro affinamento in acciaio per altri 4 mesi. Il vino riposa un ulteriore anno in bottiglia, prima di entrare in commercio.

Scopri la nostra filosofia