

Pinot Nero Riserva ArsAlto Adige D.O.C.
Scarica scheda tecnicaVitigno
100% Pinot Nero
Grado alcolico
13, 5 % vol
Bottiglia
Borgognotta
Temperatura di servizio
16° – 18 °C
Abbinamenti
Primi piatti saporiti, piatti di carne rossa, risotti, salumi e formaggi stagionati
Caratteristiche Organolettiche
Vista: rosso rubino tendente al granato
Olfatto: sentori tipici di sottobosco, piccoli frutti rossi, ciliegia, accompagnati da note delicate di spezia e vaniglia
Gusto: al palato il vino presenta un’importante trama tannica, matura, rotonda, setosa ed elegante
Vinificazione e affinamentoMaturo, setoso ed elegante
La raccolta avviene manualmente in cassette da 20 kg, con successiva selezione delle uve migliori. Al termine di una lunga macerazione del mosto a contatto con le bucce, ha luogo la fermentazione malolattica in legno.
Effettuati i travasi, il vino matura parte in barriques e parte in tonneaux di primo e secondo passaggio, per circa 18-24 mesi. Segue l’assemblaggio delle partite migliori e il loro affinamento in acciaio per altri 4 mesi. Il vino riposa un ulteriore anno in bottiglia, prima di entrare in commercio.
Scopri la nostra filosofia