ChardonnayAlto Adige D.O.C.

Scarica scheda tecnica
  • Vitigno

    100% Chardonnay

  • Grado alcolico

    13% vol

  • Bottiglia

    Borgognotta vetro scuro 750ml

  • Temperatura di servizio

    10 – 12°C

  • Abbinamenti

    Eccellente come aperitivo, perfetto in abbinamento a pesce, molluschi, crostacei

  • Caratteristiche Organolettiche

    Vista: giallo paglierino

    Olfatto: delicatamente floreale con note di banana, agrumi, pompelmo

    Gusto: sapido, minerale, fresco e fruttato

Vinificazione e affinamentoFloreale, agrumato e fresco

Dopo un’attenta raccolta manuale le uve sono sottoposte a due differenti tipi di vinificazione: una parte dell’uva viene pressata intera, delicatamente; segue poi una vinificazione con fermentazione a bassa temperatura parte in acciaio e parte in legno usato (per circa il 33% dell’uva). La restante parte dell’uva, invece, effettua una breve macerazione buccia-mosto in pressa della durata di una notte, seguita da una fermentazione in acciaio.
Tutte le partite vengono mantenute separate e lasciate sulle fecce fini fino a ad agosto dell’anno successivo alla vendemmia con costanti bâtonage. Segue l’affinamento in bottiglia

Scopri la nostra filosofia
Steinhaus Vini Chardonnay Alto Adige Pietre